모로실, 모로오렌지 알아보기
얼마 전 TV를 보는데 모로실에 관련된 이야기를 들려주더라고요. 오렌지처럼 생겼는데 속이 보라색인 모로실, 여러가지 효능을 보고 깜짝 놀랄 수 밖에 없었어요. 모로실 과일이지만 우리나라에서는 보기 힘들고 보통 분말로 섭취한다고 하는데요. 모로실 분말 먹는방법이나 꾸준히 먹었을 때 모로실효능이 어떤지 한번 알아보려고 합니다.
모로실이란, 모로오렌지라고도 하며 블러드오렌지를 의미한답니다. c3g라는 성분이 많이 들어있는데요, 이는 지방세포의 분해를 돕는다고 합니다. 제가 tv에서 모로실에 대해서 보았을때도 관련된 내용이 내장지방의 감소에 대한 내용이었는데요. 모로실 분말을 1개월에서부터 3개월까지 꾸준히 섭취했을 때 그 효능이 톡톡히 발휘된다니 관심이 가더라고요.
모로실의 효능
- 모로실안에 들어있는 안토시아닌 성분은 활성산소를 제거하는 항산화물질로 면역력을 높일 수 있습니다. 또한 피부를 반질반질하게 하면서 혈액순환을 돕는 역할을 합니다.
- 내장지방량, 체중, 복부지방량이 평균보다 많은 분이시라면 모로실효능에 더 집중하세요. 지방세포를 분해해준다고 해서 유의미한 결과를 나타내고 있는 지표들이 많이 있더라고요. 고지방식사와 모로실을 먹었을 때, 일반식사 정도로 흡수량을 막아주기 때문에 식단관리가 적당히 들어가면 모로실은 적당히 다이어트를 도울 수 있겠더라고요.
- 공복혈당을 감소시키고, 인슐린수치를 개선시켜주는 효과가 있어서 당뇨를 줄이는데 도움이 되는 모로실입니다.
- 또한 안토시아닌 성분이 시력개선, 눈건강에도 도움이 될 수 있습니다.
모로실 먹는방법
보통 검색해보면 시칠리아산 모로실 분말이 많이 검색이 되더라고요. 또한 후기들을 읽어보니 아무래도 체중감량에 도움이 될 수 있다는 내용들이 있다보니 미용에 관심이 많으신 분들이 모로실분말 및 모로오렌지에 관심이 많으셨습니다. 그럼 어떤 모로실 분말을 골라야 할까요?
- 덱스트린이 함유된 농축분말이 아닌 100% 모로오렌지 추출분말을 고를 것
- 아라비아검도 함량을 낮추니 들어있는것보다 없는 것을 고르는 것이 낫습니다.
- 시아니딘, 폴리페놀, 안토시아닌, 헤스피리딘의 핵심지표가 검출되었는지 확인해봅니다.
- 하루에 모로실 분말 섭취량 적정량은 400mg 이라고 합니다.
모로오렌지는 붉은색의 껍질, 과육을 가지고 있으면서 우리가 평소에 보는 오렌지보다 비타민C의 함량이 가장 높다고 보면 된답니다. 이탈리아 시칠리아에서 주로 재배되는 모로 블러드 오렌지를 주로 가공하여 우리나라에 수입되고 있으며, 부원료배합들도 잘 살펴보면서 모로실분말을 구매하는데 도움이 되었으면 좋겠습니다.
모로실분말은 하루에 2g 정도(작은 한스푼)를 섭취하는것이 가장 이상적이라고 합니다. 물에 타먹기도 하고, 그릭요거트에 꿀과 같이 섞어서 먹는다고 합니다. 그냥 가루를 먹는것보다 더 맛있게 먹는 여러가지 방법들을 참고하셔서 매일 꾸준히 먹으면서 모로오렌지의 효능을 고스란히 느껴보시길 바랍니다.
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