홈베이킹 초간단 레시피 바스크치즈케이크 만드는법

홈베이킹 바스크치즈케이크 만들기

케익이 먹고싶어 만들어본 바스크치즈케이크입니다. 정말 재료만 섞고 구워주기만 하면 되는 초간단레시피, 초보도 할 수 있는 홈베이킹이여서 레시피를 공유드리고 싶네요. 보기에도 그럴듯한데다 맛도 좋아서 거의 실패하지 않는 케이크만드는법 저도 따라했으니 누구나 하실 수 있을거에요!

초간단 홈베이킹 케이크 재료준비하기

치즈케이크를 만드는데 필요한 주재료는 바로 크림치즈이죠. 급하게 만들려다보니 집에 재료가 없어서 생크림이랑 크림치즈를 마트에서 급히 사왔습니다. 서울우유생크림 500ml 6,700원, 끼리크림치즈(소프트) 스프레드 타입으로 200g에 6,700원 들여서 바스크치즈케이크 재료 준비를 했습니다. 여기에 집에있는 계란 1개와 설탕을 준비하면 홈베이킹재료 준비 완료인데요, 바스크치즈케이크 만들 때 중요한 건 모든 재료들을 상온에 일정시간 두어 찬기를 빼야한다는 점입니다.

 

 

 

 

 바스크 치즈케이크 베이킹레시피

집에서 홈베이킹을 할 때 유투브의 자도르님의 레시피를 참고했습니다. 크림치즈 350g 기준인 레시피이지만 저는 끼리크림치즈가 200g밖에 되지 않아서 모든 재료들에 0.57을 곱해서 비율을 맞춰주었답니다. 베이킹은 비율이 중요하니까요!

  • 크림치즈 200g
  • 설탕 45.6g
  • 계란 50g
  • 생크림 63g

크림치즈는 소프트로 구매했는데 원래 베이킹용은 큐브형이 더 좋다고 합니다. 원래 부드러운 소프트형태의 크림치즈는 유화제가 들어가있다고 합니다. 하지만 끼리크림치즈 스프레드형이든, 필라델피아크림치즈 스프레드형이든 큐브형이든 상관없이 크림치즈를 있는대로 준비해주시면 되겠습니다. 여기에 설탕을 넣고 녹을때까지 잘 젓습니다.

 

 

 

실온의 계란을 넣어주는데 저는 1개가 딱 50g 짜리더라고요. 그리고 생크림을 넣어주고 전부 볼에 믹스하여 잘 섞어주면 끝이랍니다. 너무나 간단하고 쉬운 베이킹레시피이죠? 바스크치즈케이크 매번 카페에서 비싸게 사먹었는데 너무나 간단해서 이제 집에서 맘껏 만들어먹을 수 있습니다!

오븐에 구울때는 가장 높은 온도로 예열을 20분간 넉넉히 미리 해둔 후 바스크치즈케이크를 구워야 합니다. 높은 온도에 바짝 굽는 케이크이기 때문입니다. 저는 240도에서 20분 정도 구웠더니 구움색이 아주 잘나와서 더 이상 굽지 않고 바로 식혀주었답니다. 보통 치즈케이크 만들기위해서 25분~30분정도 굽게 되는데, 크림치즈 양이 기존 레시피보다 적다보니 같은 1호틀이라도 높이가 낮아서 혹시 탈까봐 시간을 줄이길 잘한 것 같습니다.

 

 

 

집에서 누구나 만들 수 있는 홈베이킹 레시피 공유드렸는데요. 바스크치즈케이크는 실온에서 열을 식힌 후 분리해서 냉장보관을 하면 되지만, 저는 바로 냉동보관하고 먹을 때 마다 살짝 녹여서 먹는것이 훨신 맛있더라고요! 밀가루 등의 부가적인 재료 없어도 생크림과 크림치즈만으로도 맛이 충분히 부드럽고, 커피와 아주 잘 어울리는 맛이였습니다.

남는 생크림이 있다면 크림치즈만 사와서 만들어도 좋았겠습니다 (생크림 500ml 중 100ml도 안써서 많이 남았습니다) 하지만 남은 생크림은 클로티드크림을 만들어서 또 빵에 발라먹으려고 합니다. 홈베이킹 하고싶은데 그 무엇보다 쉬운베이킹 찾는다면 가장 먼저 추천드리고 싶은 레시피 참고하세요. 저의 베이킹 도전기는 계속됩니다~

 

 

 

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