맛집 탐방기

부산 기장 맛집 일광돈돈 군침도는 삼겹살 일광 고기집 추천

그린무드 2021. 11. 26. 23:44
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부산 기장 일광에 위치한 육질 좋은 삼겹살 고기집

일광 돈돈을 소개합니다. 일광신도시 근처에 고기집이 참 많이도 생겼는데 간판이 귀여워서 눈에 새겨두었다가 저녁을 먹으러 남편이랑 방문했습니다. 돼지고기를 좋아해서 일주일에 한번 이상은 꼭 외식하곤 합니다.

 

불판위에-익어가는-고기
노릇노릇 익어져가는 고기들

 

사장님이 친절하게 맞이해주셔서 적당한 곳에 자리를 잡고 앉습니다. 일광 고기집 일광돈돈의 가격을 찬찬히 살펴보니 삼겹살, 목살 130g에 9,000원이고 항정살 100g 가브리살 100g에 10,000원입니다.

 

 

 

기본 세트는 삼겹살과 목살을 520g에 35,000원으로 더 합리적인 가격으로 즐길 수 있습니다. 첫 주문에 3인분부터 가능하니 두 분에서 기본세트 하나 시키면 딱 적당합니다.

 

식당-메뉴판
일광돈돈의 메뉴판

 

일광 고기집에도 여느 가게와 다름없이 밑반찬이 차려집니다. 하지만 일광 맛집답게 찌개와 계란찜이 포함돼서 나오는 센스! 이래서 군민들 가성비와 가심비 모두 다 잡겠습니다.

 

그리고 또 한 가지 좋은 점은, 사장님이 정말 고기를 기가 막히게 잘 구워주신다는 겁니다. 삼겹살 목살 한눈에 보기에도 육질이 좋아 보입니다.

 

두꺼운-삼겹살-목살
두께가 어마어마한 스테이크목살

먹기 좋은 크기로 잘 잘라주시고 불판 위에서 야무지게 구워주시는 솜씨가 대단하십니다. 편하게 저녁식사 이야기도 나누고 밑반찬도 먹다 보니 벌써 다 구워진 고기 한 판, 맛있게 저녁으로 즐겨봅니다.

 

 

집 앞이라서 맥주 한잔 시원하게 들이켜고 싶은데 요즘 자주 먹어서 참았습니다. 밥도 시켜서 계란찜, 찌개와 같이 즐기니 무척 만족스러운 식사를 했는데요, 흘러나오는 노래도 그렇고 가게 인테리어도 편안한 분위기에 한몫하는 것 같습니다.

 

노릇노릇-익어가는-삼겹살
노릇하게 익어가는 고기

 

살얼음-띄워진-냉면한그릇
시원한 냉면한그릇

 

고기가 조금 남았을 때 시원한 물냉면으로 입가심을 합니다. 비교적 평범한 냉면이지만 고기랑 곁들여먹으니 왜 이렇게 맛있던지요. 자리에서 남편과 하나도 남김없이 싹싹 비우고 자리에서 일어납니다.

 

평일임에도 불구하고 사람들이 끊이지 않은 부산 기장 맛집 벌써 소문이 났나 봅니다. 일광신도시 주민들이 대부분이지만, 주말에는 외지에서 놀러 온 사람들도 삼겹살 먹으러 많이 찾을 것 같은 고기 맛집입니다.

 

 

 

 

평일 주말 할 것 없이 기장 삼겹살 목살 먹으러 모인 사람들이 많습니다. 해수욕장에서 좋은 시간을 보내고 든든하게 배 채우고 싶으신 분은 기장 고기 가격 맛 모두 괜찮은 일광돈돈에 한번 들러보시길 추천합니다 :)

 

 

 

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