전복죽 만들기, 전복죽 맛있게 끓이는방법 대공개

소화잘되고 고소한 전복죽

최근에 죽을 자주 먹고 있는 중이랍니다. 임신하고 나니까 왜이렇게 소화가 잘 안되는지~ 조금만 먹어도 금새 배부른 것 같고 소화잘되는 음식을 찾고 찾다보니 제일 만만한게 죽이더라고요. 집에서 매번 끓여서 먹으려고 하는데 이래저래 손질하는것도 쉽지 않고 인스턴트는 항상 냉장고에 구비해두는 1순위가 되었답니다. 

 

저는 기장에 살고있는데 기장 연화리에 전복죽이 상당히 유명하죠! 1인 12,000원 정도로 가마솥에 팔팔 내장까지 몽땅 넣어서 나오는 전복죽은 눈에 보이는 어느집에 들어가도 맛이 일품이랍니다. 집에서도 맛있게 전복죽을 먹어보고 싶은데 전복죽 맛있게 끓이는방법 잘 모르니까 저는 이번에 나름 꾀를 썼답니다. 호호.

 

 

 

 

 

 

전복죽 만들기, 전복죽밀키트라면 너무쉽지

전복죽밀키트 구매해서 냉동실에 쟁여두는 방법! 저는 이런거 파는줄도 몰랐답니다. 이거 하나로 전복죽만들기가 세상 간단해져요. 전복 사서 이빨 빼고 다듬고 자르고 해야하는거랑은 달리 준비물은 물만 있으면 끝.

물은 700ml에서 1200ml 정도 준비해주시면 되는데 전 꾸덕한 전복죽이 좋아서 700ml 준비했어요. 냄비에 그냥 큐브처럼 넣고 바로 팔팔 끓여주면 끝! 조금씩 눌러붙을 수 있으니까 국자로 잘 저어가면서 전복죽을 끓여줍니다. 약 15분정도 끓이면 집에서 고소한 냄새가 솔솔 퍼지면서 세상 간편하게 맛있게 끓여진 전복죽입니다.

라면 끓이는것보다 더 쉬운 전복죽밀키트 활용법. 회사에 갈 때도 도시락에 담아서 밑반찬이랑 같이 먹으니 든든한 한끼 식사가 되고요, 시간이 지나면서 밥이 더 불기 때문에 양도 어마어마하게 느껴져요. 요 한팩에 1.5인분에서 2인분 정도 되는 것 같아서 다음번에 또 전자레인지에 전복죽 돌려먹으면 끝!

 

 

 

 

 

 

손질안해도 되는 간편한 전복죽 만들기. 조금 야매로 알려드려서 특별할 건 없지만, 기장 연화리 전복죽만큼 맛있었답니다. 아마 제가 여러 전복 사서 집에서 끓였으면 이 맛이 안났을지도 몰라요.. 저처럼 요리를 잘 못하지만 전복죽 맛있게 끓이고 싶으신 분들! 집에서 쉽게 도전해보세요 :)

 

기장끝집 전복내장 전복죽 밀키트 3팩
 

기장끝집 전복내장 전복죽 밀키트 3팩

COUPANG

www.coupang.com

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

부산 기장 맛집 연화리 전복죽 유명한 모꼬지

 

부산 기장 맛집 연화리 전복죽 유명한 모꼬지

기장 맛집에 빠질 수 없는 연화리 해녀촌 잔치로 여러 사람들이 모이는 곳, 바로 기장 연화리 해녀촌이 아닐까요? 항상 올 때 마다 잔치 분위기가 나서 저는 기장 연화리를 참 좋아합니다. 낮 시

okayer.tistory.com

부산 해동용궁사 한국의 아름다운절 부산기장 국내여행지 추천

 

부산 해동용궁사 한국의 아름다운절 부산기장 국내여행지 추천

부산 기장에 사시사철 사람들이 끊이지 않은 한국의 아름다운 절이 있습니다. 올라서면 바다가 훤히 보이는 부산 해동용궁사가 바로 그곳입니다. 절에서 바라보는 풍경이 멋지고 주변에 볼거리

okayer.tistory.com

 

그리드형(광고전용)