그릭요거트의 효능 궁금하네

매일먹는 그릭요거트, 맛있어서 먹는데 효능까지 좋네?

그릭요거트의 효능이 궁금해졌다. 알아보자.

 

 

요즘 자주 먹는 그릭요거트. 집에서 우유 한팩과 불가리스 하나만 있으면 뚝딱 만들어버리곤 하는데요. 맛있어서 워낙 자주 먹다보니 그린이는 그릭요거트의 정확한 효능이 좀 궁금해졌습니다! 그릭요거트가 우리 건강에 주는 이점들은 무엇이 있을까요?

 

  • 달콤한 요구르트와는 다른 그릭요거트는 2008년부터 2013년까지 생산량이 4배나 증가했대요. 설탕이 적고, 탄수화물이 많으며 시큼한 맛이 나는 크림같고 풍부한 요거트. 산도는 신체가 다른 영양소를 쉽게 흡수할 수 있도록 돕는다네요!
  • 평균 1회 제공량에 따라 12 ~ 17.3g의 단백질을 함유하고 있다고 하는데요. 매일 3회 섭취를 권장한다고 해요. 유당불내증이 있는 사람들은 우유의 당분이 박테리아 분해를 시켜주지만 그릭요거트가 비교적 소화하기 더 쉽게 도와준다고 하네요.
  • 신체는 단백질을 사용해서 뼈, 근육, 연골, 피부, 머리, 피 를 생성하는데요. 면역체계와 신경 및 체액 균형에 중요하다고 해요. 그릭요거트는 육류를 피해야 하는 경우 훌륭한 단백질 공급원이랍니다. 
  • 프로바이오틱스로 가득 차 있는 그릭요거트는 설사 및 통증에도 도움이 된다고 해요. 영양가있는 간식을 위해서 요구르트에 바나나 또는 일부 베리를 추가해서 자주 먹곤 하죠!
  • 가장 좋은 요거트는 무가당, 저지방, 첨가물이 가장 적은 종류랍니다. 하루에 2컵 그릭 요거트는 단백질, 칼슘, 요오드, 칼륨을 제공하면서 적은 칼로리로 포만감을 느끼도록 도와준다고 하네요.

 

체중유지를 시작하면서 치즈, 크림, 마요네즈를 멀리하고 유청을 쫙 뺀 그릭요거트로 대체하고 있는데요. 빵에다가 블루베리 살짝 섞어서 발라먹으니 정말 맛있더라고요! 섬유질이 많고 영양가가 높은 식품들을 추가해서 우리 맛있고 즐겁게 건강 챙겨보는건 어떨까요? 오늘 저녁에 또 그릭요거트 만들러 가야겠습니다.

 

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