왕가탕후루 창업 가격 메뉴 총정리 (탕후루 만드는법)

탕후루 디저트

탕후루는 중국에서 유명한 간식 중 하나인데요. 과일을 보존하기 위해서 설탕물을 녹여서 과일에 발라 굳히고 시원하게 먹는 간식이자 디저트입니다.

요즘 초등학생 간식으로 탕후루가 인기라고 하더라고요. 조카도 왕가탕후루 먹으러 가자고하면 엄청 좋아하더라고요.

부모 입장에서도 아이스크림보다는 탕후루가 과일베이스다 보니 조금 더 부담도 덜되고,

집에서 탕후루 만들기도 쉬워서 밖에서 사먹거나 집에서 만들어먹는 여름간식으로 탕후루는 2023년을 휩쓸고 있습니다.

 

왕가탕후루 창업

탕후루를 전문적으로 파는 가게들이 하나둘씩 생겨나기 시작했고 빠르게 프랜차이즈로 번졌습니다.

왕가탕후루 황제탕후루 등 어느 번화가에 하나씩은 탕후루 가게들이 입점한 모양새입니다.

하지만 대만카스테라나 버블티처럼 이 또한 간식시장은 반짝이는 바람이 아닐까…? 도 생각해봅니다.

 

달콤왕가탕후루

한국 최초 탕후루 전문 프랜차이즈 입니다.

wgtanghulu.com

 

만약 탕후루프랜차이즈 창업을 생각하고 있다면 적지 않은 비용이 드는만큼 (대략 7,000만원 내외) 신중히 상권 등을 생각하고 따져볼 필요가 있습니다.

 

상대적으로 원가율이 낮고 보관이 쉽고, 테이크아웃 매장이라 마진율이 높은 편에 속하는 왕가탕후루 창업 (현재 1위)

왕가탕후루를 포함한 다른 탕후루창업에 관심이 있으시다면 디저트류 창업의 흥행기와 쇠퇴기 그리고 디저트창업의 히스토리를 잘 참고해보시고 신중하게 선택해보시길 바랍니다.

  • 뚱카롱, 대왕마카롱, 벌꿀아이스크림
  • 구슬아이스크림, 빙수 등등….
  • 빠르게 변화하는 디저트시장에서 식상함을 어떻게 돌파할것인가?

왕가탕후루 가격 메뉴

떡볶이를 제치고 간식 1위라는 왕가탕후루 메뉴 및 가격 살펴보겠습니다.

  • 딸믹스 3,000원
  • 스테비아토망고 3,000원
  • 블루베리 3,000원
  • 블랙사파이어 3,000원
  • 파인애플 4,000원
  • 귤 3,000원
  • 체리 3,000원
  • 애플청포도 3,000원

 

탕후루 맛있게 먹는 법

냉동보관 후 10분정도 후에 탕후루를 먹을 때 가장 맛있습니다.

1시간 이상 냉동 후 먹는다면 10~20분 정도 해동해서 먹으면 아이스탕후루로 즐길 수 있습니다.

냉동보관도 하루를 넘기면 맛이 없어지니 빨리 드시는게 좋습니다.

 

탕후루 만드는법

탕후루 만들고자 하는 과일을 식초물에 담가서 꼭지를 따줍니다.

탕후루 재료들은 앞서 왕가탕후루 메뉴들을 살펴보시면 되겠습니다.

탕후루 만드는 영상

  1. 설탕시럽 만들기 - 설탕과 물의 비율 2:1로 잘 섞어서 한소큼 끓이기
  2. (삼성큐커 기준으로 전자렌지 1분-1분-1분-30초 돌리기)
  3. 과일은 꼬챙이에 먹기좋게 끼워주기
  4. 과일탕후루를 설탕시럽에 푹 담가 꼼꼼히 바르고 30분 정도 굳히기
  5. 혹은 종이호일 위에 놓고 바로 냉동실에 넣고 5분정도 굳히기

이빨에 하나도 들러붙지 않고 맛있는 탕후루 완성입니다.

사먹으려면 하나에 3~4천원 정도 하는데, 집에서 아이들과 함께 탕후루 만들어서 먹어봐도 너무 재미있는 경험이자, 맛있는 간식이 될 것 같아요.

 

그리드형(광고전용)